Новости :: Объявления :: Форум :: Открытки :: Чтиво :: ГЕЙ-ЧАТ :: Лесби-ЧАТ :: Примадонна
  
Новости Объявления Форум Чтиво Открытки Примадонна


РУГАТЬСЯ - ТАК ПО-РУССКИ!


Порой так хочется иной раз выразить свои эмоции крепким словцом! Все-таки любит русский человек ругаться. Не то что американцы, акромя злополучного fuck за столетия ни чего не придумавшие.
Что же представляют собой русские ругательства? Попытаемся сделать краткий словарик этимологических слов.
Да, нужно сразу предупредить, что ответственность за использование нецензурных выражений в чате не отменяли и даже если вы будете знать значение этих слов, это не избавляет вас, дорогие матерщинники, от соблюдения культуры речи. Не лучше ли просто говорить грамотно, а свои эмоции направлять в более позитивное русло.


Модератор:
Сусанин (sysanin)
28    Сусанин 01/09/04 10:01:53
Хильд --> (27), А что же ты хотел? Век живи - век учись. Старшее поколение и еще дальше послать может, не то, что нынешнее племя, одно америкосовское словечко выучили и все:)) Ну никакой фантазии!

27    Хильд 31/08/04 0:51:38
Слово слову рознь. Меня вот, давеча, послали к "козявке архимандридской"... Причём, не кто-нибудь, а бабушка - божий одуванчик. Выпал а осадок...

26    ~Sir PHILL Forsayt~ 01/08/04 13:31:28
Caligula --> (25), "Наглая, бесстыжая женщина." - ЭТО про тебя, сИстер ))))

25    Caligula 31/07/04 16:38:17
.:Sergik© (SPb):. --> (24), сочла за комплимЭнт

24    .:Sergik© (SPb):. 29/07/04 15:37:35
Далеко ходить не нужно. было даже достаточно открыть грамоту.ру (Уважай себя) и там увидеть:

Толково-словообразовательный
ХАБАЛКА ж. разг.-сниж.
1. Наглая, бесстыжая женщина.
2. Употр. как бранное слово.

Caligula --> (20), бесстыжая жЭнщина!

23    Сусанин 28/07/04 22:01:18
"Хабалка" - бранчливая баба! Ха-ха-ха-ха

22    Сусанин 28/07/04 22:00:30
Caligula --> (20), Да, отвечаю на твой вопрос о происхождении слова "Хабалка". Вот что написано в Толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля, если ты конечно и его оспоришь
ХАБАЛИТЬ вологодск. симб. хабрянить перм. ругаться, буянить, озорничать или хабальничать, нахальничать. Хабальный, наглый, ругательный, похабный. Хабал, хабальник м. -ница, хабалка ж. хабалда, хабуня об. хабила кур. нахал, наглец, озорник, буян, ругатель; бранчливая баба. || Хабунька? пск. хижинка, сарайчик. Хабалыга, забулдыга. Хабун(т)ина? пск. толстая, грубая одежа, рубище.

21    Сусанин 28/07/04 21:55:13
Caligula --> (20), Дорогая, ты же сама казала, тут не литературный кружок, а тематический чат. Читай первоисточники Не утруждайся написанием ответа, отвечать не буду :-))

20    Caligula 20/07/04 12:00:14
~Sir PHILL Forsayt~ --> (19), Знаю! а Сусанин искажает! )))) Пусть объяснит откуда взялось слово "хабалка"

19    ~Sir PHILL Forsayt~ 19/07/04 9:46:01
Caligula --> (17), Тебе бы дуре - только хабалить! ))) Припади к истокамЪ, а то - матершинница - страшная, а ни фига не знаешь, откуда чё взялось! )))) Перепихи ))))

17    Caligula 17/07/04 19:47:43
Уважаемый Сусанин! Предлагаю вспомнить что это все таки чат для лиц нетрадиционной ориентации. Поэтому не будем превращать его в чат любителей филолгии. Тем более что этимологию как минимум половины матерных слов вы просто переврали и в фактах были неточны. Например, да будет Вам известно буква ХЕР существовала в алфавите называемом кириллица задолго до Петра I, и именно так и называлась. Обратитесь к источникам и только потом берите на себя смелость писать здесь это.

16    Сусанин 17/07/04 16:52:27
В праславянской древности также существовал глагол jebti, этимоголочески переводившийся весьма прилично – «бить, ударять». А что с ним стало в последствии, можно догадаться самим. жаль, смайл стал другим.

15    Сусанин 17/07/04 16:50:07
А вообще – что обозначает слово – МАТ? Тут тоже есть богатство выбора значений. Первое – мат – разговор. «Кричать благим матом». Вторая версия гласит о том, что мат, дескать уж слишком похож на мать, и, стало быть, вполне мог появиться вслед за выражением послать к матери.

14    Сусанин 17/07/04 16:45:28
Теперь от мужского начала, переходим к женском. Да простят меня дамы, которые будут читать данный форум. Но все нужно описать своими словами, тем более эти слова существуют и не нами они придуманы были. В отношении этого матерного слова существует так же несколько версий. Многие лингвисты считают, что оно происходит от праиндоевропейского корня pezd – портить воздух, пукать. (только непонятно тогда, какое же отношение этот глагол имел к означаемому месту?) И второй вариант современных ученых – происхождение от праславянского pisь.а – мочеиспускательный орган. Далее без комментариев.

13    Сусанин 17/07/04 16:39:12
Продолжаем писать словарик русских ругательств.
В 7-м сообщении была рассмотрена первая версия происхождения слова из трех букв. Так сказать – заграничная. Ну мы же – русские люди и слово это считаем своим, родным. Так вот, другая версия происхождения современных «трех букв» гласит: что данное слово произошло от праславянского huj – игла хвойного дерева, нечто колкое. Так, это уже более похоже по очертанию описываемого предмета, тока вот размеры не те . Ну и, в-третьих, можно вспомнить старинный русский глагол – ХОВАТЬ, который означал «прятать, хранить, убирать, помещать на должное место». Все. Если у кого есть свои версии происхождения описываемого слова, то пишите, почитаем.

12    Сусанин 17/07/04 16:29:07
AпельSIN --> (11), Очень интересное толкование слова "СВОЛОЧЬ"! А что, мне нравится. Таз и запишем в словарике. А вот верного пути - ну как уже надоели эти исторические передергивания фактов. Хоть имидж меняй

11    AпельSIN 15/07/04 20:29:21
Ну просто пипец какой-то!
Этож надо! Муд... рец какой выискался!
Сколько раз я тебе говорил, что слово СВОЛОЧЬ - уменишительно-ласкательное!!! Переводится, как СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!
А в остальном- верной дорогой идешь товарищь! (насколько можно доверять в выборе пути Ивану Сусанину - решать не мне))))

10    Сусанин 15/07/04 19:57:11
Так, следующей буквой нашего словарика будет - Б.
Глагол - БЛЯДИТИ, от которого произошли все известные выражения в древнерусском имел значение "пустословить, обманывать". Это можно посмотреть у Владимира Ивановича Даля. Кто не знает его - умнейший человек был. Но, у него еще есть и другой глагол - БЛУДИТИ - блуждать. Если первое - уклонение от прямого пути, второе - незаконное, безбрачное соитие. А в древнерусском это существительное означало всего лишь не очень послушную жену, которая не убоялась мужа своего и не жила по законом Домостроя. Вот было время, оказывается - вот где корни :)))

9    Сусанин 15/07/04 19:50:28
Древним русским словом так же являет обозначение мужского яичка – МУДО. Данное слово имело средний род, а кроме этого еще и особую форму числа, не единственную и не множественную, а двойственную, относящуюся к парным предметам. Оно и по сей день имеет три числа: единственное звучит как – мудО, двойственное – мудЕ, и множественное – мудИ. Мрак, да и только.

8    Сусанин 15/07/04 19:41:33
ХЕР. Ой Вот, а пошло это слово от дореволюционного названия буквы «ха» введенной еще Петром I. По одной из версий является сокращением слова «херувим». От названия этой буквы пошли многие глаголы и выражения, в настоящее время носящие бранный оттенок. Например, глагол похерить – некогда писарский термин, означающий зачеркивание, то есть перечеркнуть крестом. Современное выражение «скрестить ноги» ранее говорилось, как «сложить ноги хером». Вот.


Страницы:  1  2



Фотографии из Фото-Галереи Чата


~СОН



.:^ДимьяН :о)



ГолыйПоПоясЕНОТ


На правах RECламы: Здесь могла бы быть Ваша реклама

langiron.ru/all Русские чаты. Гей-чат. Россия. Gay-chat. Чат для геев. Санкт-Петрбург, Питер, Москва bigmir)net TOP 100. Гей-чат. Россия. Gay-chat. Чат для геев. Санкт-Петрбург, Питер, Москва Рейтинг@Mail.ru. Гей-чат. Россия. Gay-chat. Чат для геев. Санкт-Петрбург, Питер, Москва

Copyright© 1997-2016 Sergik© (SPb). All rights reserved.