Новости :: Объявления :: Форум :: Открытки :: Чтиво :: ГЕЙ-ЧАТ :: Лесби-ЧАТ :: Примадонна
  
Новости Объявления Форум Чтиво Открытки Примадонна


СТОИТ ЛИ РАСКРЫВАТЬСЯ?


Я думаю, об этом рано или поздно задумывались все. Стоит ли рассказывать о своей ориентации друзьям, близким, знакомым? Что в конечном итоге оказывается лучше? Быть открытым геем или бисексуалом, и терпеть нападки, непонимание, а иногда и презрение общества, или всю жизнь скрываться от людей, которые тебе дороги, прятать свою любовь и не иметь возможности поделиться своим счастьем?


Модератор:
VladN (VladN)
17    Cloude-2150 24/02/04 17:03:01
~Sir Phill Forsayt~ --> (14), Абсолютно поддерживаю!!! Дельно сказано! Я тоже никогда особо не рыпался и не истерил по этому поводу... В принципе все кто меня окружают - в курсе.

Если кто-то ещё не знает - их проблеммы: ходить по университету и орать что я гей - я не собираюсь! =) Ну а если узнают или догадаются - я отрицатать не буду. Мне вообще пофиг. Не хочешь - не общайся... А дразнилки - это 5-тый класс...

16    Andju 22/04/03 17:32:42
Если ты уже разобрался в себе и решил , то можешь расскрываться , если нет смелости и уверенности , что тебя поймут , то лучше не нужно. Хотя всё зависит от твоих друзей и близких. Но одно , но всегда нужно держать на заметке... чем меньше людей знают об ЭТОМ- тем лучше.

15    ........... 23/03/03 22:31:22
~Sir Phill Forsayt~ --> (15) точно, согласен!! ВЕдь ты не открываешь гостайну и не признаешься друзьям и знакомым, что ты есть американский разведчик.))
Тот друг - кто тебя примет таким какой ты есть, тем более, что речь идет истинно о Личном вкусе не навязываемом другим)))

14    ~Sir Phill Forsayt~ 22/03/03 8:54:18
Об этом должны знать все. Это моё твёрдое убеждение. Нельзя вечно скрываться - это удар по нервной системе. Я так же НИКОГДА не поверю тем, кто скажет, что уже привык жить двойной жизнью - это самообман. Всё это мне известно по собственному опыту, но когда я, наконец, решился развязать язык - мне стало ТАК легко, как никогда в жизни, а те "друзья", которые после этого отвернулмсь - были вовсе не друзья, а так - что-то не имеющее названия, а те, кто остался - это - настоящие люди, с ними грех не общаться. Всё это - лакмусовая бумажка! И не надо бояться того, что будут дразнить! Да! Это может произойти, но какое-то ограниченное время - потом и гей и его жизнь перестанут окружающих так сильно занимать. Ты можешь подумать, что мне легко из-за бугра об этом говорить, но открылся я народцу ещё живя на Украине и гонений особых - не было, а так называемые "друзья" - канули в лету.
"Не бойтесь тосовать колоду
Не бойтесь жизнь переменить!"

13    sinee 04/01/03 15:30:42
Ну, я как только понял, чего мне, собственно,хочется и что я, собственно, гей, так сразу и не стал этого скрывать. Другой вопрос в том, что в привычном обществе этому никто не верил (мне даже удалось в виде доказательства трахнуть натурала! аах, теперь он сторонится меня, по помоему, слегка кокетничает, во, прикол!)и только, когда я встретил любимого, стал с ним жить и открыто обниматься,тогда поверили. Но тоже, кстати не особенно сильно верят почему-то, тётки вечно заигрывают, сестра до сих пор думает, что я дурью маюсь, одна бывшая жена сразу прониклась и терпеть меня не может. И мама шипит, чтобы я не афишировал.
А бы хотел афишировать, но как? У меня на лбу не написано, что я гей.

12    Buick 09/12/02 19:10:29
А зачем обязательно надо раскрываться? Друзья и близкие наверняка догадываются... Живи как живешь... От того что ты раскрылся проще не будет, а у людей с тобой общающихся могут появиться "комплексы" по отношению к тебе... Это же твоя жизнь..., признаваясь в чем то ты выбираешь правила не своей игры...

11    Roy 11/11/02 5:56:23
Зодчий теней --> (11) Умница! Все верно. Ты прав, и не только в этом жизнь каждый день практически проверяет нас на вшивость. Непонимание может быть не только в том, кого ты любишь и с кем спишь. Мой брат-натурал такую войну с родителями пережил из-за того, что выбрал не ту подругу, что им хотелось. Тоже надо было лгать и скрывать? А он не стал. Мне кажется VladN именно об этом говорит. Найти в себе мужество признать, что ты - трус, это уже очень много. И это может быть первым шагом к изменению себя. Главное ведь не то, что о тебе думают другие, главное - каким ты видишь себя сам.

10    Зодчий теней 12/10/02 5:39:07
Елкипалки,вы что все попадали с крыши домов,ну о чем тут говорить.родители,родственники,друзья, общество.А это кто такие.Ах да,вы скажете,что это люди которые всю жизнь опекали вас,ну и что.Да есть конечно определенный срок,когда вы должны отдать дань им,но есть же и другой период,когда ты просто напросто должен подумать о себе.А чего скрывать,я просто непонимаю,если скрывать,это значит прятаться от самого себя,ну и зачем такие муки.Помните если люди вас по-настоящему любят,а не создают иллюзию,то они всегда пойдут к вам на встречу и вам нечего бояться открыться,конечно если вы сами уверены в том,что вам доверяют и любят вас и доверяют вам полностью и всесильно. Мои родители вообще сказали мне,хочешь быть изгоем общества,пожайлуста,вперед.А мне начхать грубо говоря,если я выбрал такой образ жизни,то я и должен ео придерживаться,и не надо ни за что отступать от своей мечты.Друзья мои,эта наша жизнь и ее никто не в праве изменить.Не стоит бежать от самого себя и думать,а вот я им завтра скажу или надо дождаться благоприятного случая, вам просто от этого еще будет тяжелее им признаться,так что берите в себе силы и вперед. Конечно другое дело,когда кто-то стоит рядом и может в любую минуту поддержать вас,помочь,пускай и морально,но все таки огромная помощь,чтобы не упасть в самого себя,не забиться.Но так или иначе, не стоит обрекать себя на вечные муки,так или иначе,все тайное становиться явным.Удачи.

9    Seal 24/09/02 18:01:11
VladN --> (4) а существует минимальный процент родителей и родственников, способных после подобных раскрытий поддержать былые доверенности и отношения

8    VladN 24/09/02 11:02:26
Солнцы, наверное вопрос задан некорректно.
Но ведь живя с человеком год, два-5.......ты не замыкаешься в своем мире.
Получается, я в своей комнате гей....
А мама, родственники.....можешь ли ты поделиться с ним счастьем своей любви))))...

7    incorRECt 23/09/02 23:07:24
я расскажу о себе - я этого не скрываю, и если кто спрашивает отвечаю правдиво, но вместе с тем я не хожу по улицам с транспорантом - GAY, воть так.

6    Интер 23/09/02 20:53:46
А мне кажется, что все эти проблемы надуманные. Почему, к примеру, ни один натурал не говорит своим родителям, родственникам и друзьям, что он сегодня пошел спать с девушкой? Потому что это воспринимается как должное и прежде всего, самим натуралом. А те, у кого "расширенный кругозор" должны об этом орать, напоминать, ставить перед фактом (нужное подчеркнуть)? Зачем!? Надо просто ЖИТЬ! Жить так, как тебе хочется, нравится и как ты считаешь нужным. А то, что за всё в жизни надо платить, так это общеизвестная истина. И восе не деньгами. Это уж на усмотрении жизни то, в какой валюте она выставит счет и к этому надо быть готовым и не строить иллюзии.
Приведу пример. Я ни от кого не скрывал, что жил в одной квартире с парнем. И всё на этом. А уж спал я сним или так просто снимали вместе квартиру - это уже никого не касается! И никому не приходило в голову уточнять этот момент.
Противоположная ситуация. Когда я летом поехал в Ялту, где живет моя бывшая соседка, то её родители (которые живут по соседству с моими) разумеется понимали, что мы не плюшками будем баловаться, проживая какое-то время в одной квартире. Но им же не пришло в голову справляться "А что вы, собственно, там делали?".
Мораль сей басни такова: не ты для мира предназначен, а мир для тебя! А каким ты будешь в этом мире - сугубо твоё личное дело!

С пожеланиями удачи и душевного спокойствия, Интер.

5    VladN 23/09/02 18:05:36
Госпожа БеЛаДоНа --> (3)
Бесспорно, друзей у нас выбирают))), особенно старых и школьных)))

4    VladN 23/09/02 18:00:49
Seal --> (2)
А если это родители, родственники?, и если ты хочешь. чтоб ты был принят в их круге))

3    Госпожа БеЛаДоНа 23/09/02 17:39:59
Стоит если они стоящие друзья (всмысле настоящие )

2    Seal 23/09/02 16:28:25
Мм? а кому-то это интересно? спросят - ответь, а гордо тыкать в грудь.. это, имхо, слишком. Хотя и особо скрывать..не надо.

1    VladN 23/09/02 12:03:09
Есть разные способы решения этой проблемы, например, просто найти новую компанию понимающих людей и забыть все старые знакомства. Но не для всех это приемлемо. К тому же нам все равно приходится общаться в установившемся кругу: родители, родственники, соседи по дому, одноклассники. Кстати, вопрос о родителях стоило бы выделить особо - ведь здесь затрагиваются самые личные и болезненные струнки. Об этом вы и писали в своих отзывах на данную тему.
Отклики, конечно же, сводятся к одному - нас не поймут. Это почти животный страх, осуждения и непонимания - неудобства. Мы стараемся загнать себя в угол. Вспоминается черепаха, которая пытается скинуть свой панцирь. Этот панцирь уже мал и сильно давит, но в нем было так уютно и комфортно... Так, наверное, и мы мечтаем вырваться, но поступиться своей привычной жизнью очень трудно.
Я постепенно прихожу к выводу, что страх - это главное чувство, которое движет бисексуалами. Мы боимся почти всего - рассказать жене, другу, просто знакомым, боимся, что кто-то случайно узнает.
Разумеется, это можно понять, ведь бороться всегда труднее, чем приспосабливаться. Для многих утаивание своей ориентации становится своеобразной игрой, как будто ты г-н Исаев в тылу врага: в душе посмеиваясь над злобными иноверцами, думаешь, как я их ловко обманул. Да, это удобно, получается, что и нашим и вашим, в любой момент можно переметнуться, стать частью "их" мира. Тихонечко грезить по ночам, или забыться с самым близким человеком... и воплотить свои мечты в отдельно взятой квартире. А, выйдя утром на работу лицемерно посмеиваться над геями, и отводить глаза от понравившегося тебе мальчика. Ведь так? Не буду обобщать, но думаю, что многие живут именно так. И большинство из них счастливы. И не видят в своей наклонности проблему.
Конечно, есть тысячи объективных причин, заставляющих людей поступать именно так. Ведь нет ничего ужаснее, чем косые взгляды на работе, да и не каждому удается найти понимающего руководителя, а терять работу очень не хочется. Да и не всякий живет в большом городе, многие у всех на виду, и перебороть нравы маленького городка или деревушки невозможно...
Но есть ли для нас выход из этого лабиринта обстоятельств, быта, условностей? Или он задан только для "нормальных", а мы, отличающиеся утратили способность пройти лабиринт до конца? Может ли этот мир, мир реальности, принять нас такими какие мы есть? Возможно, для того чтобы это произошло нам просто надо перестать бояться? Ведь не зря же говорят, что мысль материальна? Может быть, если мы вместе придумаем общий для всех людей мир, он станет и нашим тоже? Для человека счастье не только в простых и обыденных радостях, счастье в созидании, в строительстве своей жизни. И неважно, что нос расквашен, и болят коленки… важно, что мы предпринимаем какие-то шаги..., стремимся реализовать свой мир.
Стоит ли открываться? Думаю, что выбор за каждым, и если вы готовы к этому, ответили себе на вопрос, а действительно ли нужно это вам, то флаг в руки. Только не стоит потом корить себя, сделанного не вернешь. И конечно никакие советы не помогут. Можно ведь восхищаться образом жизни других, завидовать, но нельзя поменяться головами. Нам дано жить своей, трудной, но прекрасной и светлой жизнью. Ловить момент... и радоваться каждому мгновению. Понимание, оно приходит, если в Вас есть уверенность в правильности вашего образа жизни. И не стоит пугаться стены непонимания, потери друзей... если они друзья, то, конечно, поймут, а приятелей можно найти много.


Страницы:  1



Фотографии из Фото-Галереи Чата


Art1998



Оранжевый пЁс



~СОН


На правах RECламы: Здесь могла бы быть Ваша реклама

langiron.ru/all Русские чаты. Гей-чат. Россия. Gay-chat. Чат для геев. Санкт-Петрбург, Питер, Москва bigmir)net TOP 100. Гей-чат. Россия. Gay-chat. Чат для геев. Санкт-Петрбург, Питер, Москва Рейтинг@Mail.ru. Гей-чат. Россия. Gay-chat. Чат для геев. Санкт-Петрбург, Питер, Москва

Copyright© 1997-2016 Sergik© (SPb). All rights reserved.